Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Ich brenne Gusseiserne Töpfe und Pfannen mit Traubenkernöl auf dem Grill im Garten ein.
Da stört mich der Qualm nicht.
Pflegen tue ich in dem ich nur mit dem Küchentuch auswische.
Hartnäckiges wird mit Salz und dem Küchentuch beseitigt.
Bei uns geht ja alles in die Spülmaschine, allerdings wird Fett und Öl aus den Pfannen mit benutzten Tempo/Küchentüchern ausgewischt.
Das entlastet nicht nur die Maschine, sondern beugt auch verstopften Rohren vor.
ich kenne das so, dass die Patina beim Hersteller mit einer bestimmten Ölmischung bei 600° eingebrannt werden.
Zum refreshen mit Hausmitteln nimmt man Salz bei 200°, aber das hilft nicht wenn die Patina komplett runter ist...